Бессонная ночь

Агата Лозовская
(из Эустакио Манфреди)

Всю ночь бессонно утра ожидая,
Буравить взором злую черноту,
Изгнав из дум последнюю мечту,
Стонать натужно, с горечью рыдая.

Спешить, отчаясь, травы приминая,
Минуя сонный бор, и на ветру,
О камни спотыкаясь, туч игру
Сквозь слёзы в мрачном небе наблюдая,

Сознаньем ощутить минувший путь
Десятилетний, пройденный сурово,
Не залечивший ран твоих ничуть.

Открылись язвы, ты страдаешь снова.
Тиран жесток, и ложь не обмануть –
Она и жизнь твою отнять готова.

(с итальянского).