Букет астр

Иляна Толкаческу
Ранней осени привет -
Красочен и ярок
На столе стоит букет,
Сентября подарок.
Нету запаха? И пусть!
Астры ведь не пахнут.
Но зато развеют грусть -
Не успеешь ахнуть!
Непогода за окном,
Серо и уныло -
С ними кажется, что дом
Солнце осветило.
К лепесточку лепесток -
Чудо! Совершенство!
Даже маленький цветок
Созерцать - блаженство!