подожди

Алазарева
Поверх остатков, красной ручкой,
я написала: подожди,
не убегай так быстро; жутко,
что будет после - впереди.

Я накрываюсь покрывалом,
я создаю себе уют.
Но не поможет, это мало.
И два удара - новый круг.

Куда вы, волосы, растете?
Куда ты, зрение - постой.
Всё ж ниже дна не упадете,
останьтесь, будьте вы со мной.

Я никогда не говорила,
что тороплюсь или хочу,
чтоб время всё меня схватило
и поглотило меня всю.

Я не хочу так быстро - страшно.
Что позади - уже всё пыль.
И красной ручкой, сильно красной,
я написала - подожди.