Из лимонов судьбы

Светлана Прокопик Сухова
Губы - ярким кармином,
платье - охры каскад
в бриллиантах дождинок,
с поволокою взгляд.

От бедра мимо окон
(смотрит пусть!) - дефиле,
вроде как ненароком.
Не тушуйся, смелей!

Пусть, смиряя гордыню,
знает ЧТО потерял.
Чувств ушедших пустыня -
горький полуфинал.

Улыбайся так, словно
твой избранник - король.
Пусть поймет и запомнит,
чья тут главная роль!

Сделай вкусный напиток
из лимонов судьбы,
коль надежды разбиты,
как оковы рабы.

Выбирая свободу,
от души насладись.
Станет солнечным плодом
обретённая жизнь.

За вдохновение благодарю Людмилу Пчелину 3

  08.09.2019