Грустно, и что?

Щербак Александр Петрович
Грустно, и что? За то сверчки за окном издают веселые звуки. Встань с кровати, залей чай кипятком. Далее хуже, будут разлуки. Будут и горькие твои слезы, будешь, возможно, ныть ручьем. Вспомнятся как-то детские грёзы, рука потянется за ружьём. Но ты не Курд, ты неизвестен и смерть твоя ничего не даст. Сегодня ты с нами, сегодня ты крут, а завтра ты уже без нас.
Вроде б зачем это все? Сидеть бы так на кровати, но блин если б сюда твое плечо, на остальное мне денег хватит. Ты только скажи сколько нам надо? миллион? два? восемь? десять? скажи только, я куплю нам дом, машину, планету, месяц. Давай я куплю нам самую яркую в небе звезду, мы уедем из этого города. Мне бы только тебя родную одну, только это мне дорого. Только это я не могу купить, не могу твое тело такое, до боли родное, приобрести. Позволь мне хотябы моё сердце у тебя выкупить или позволь мне тебя увести. Ты только позволь, увезу, куда пальцем укажешь на глобусе. Я тебя заберу, будь ты хоть на северном полюсе.
Грустно, сижу у окна, слушаю, как поют сверчки. наверное, ты тоже одна. Тоже слушаешь их.