Просыпалась Осень в тумане на заре по колено в зол

Екатерина Игнатьева
Услышала первые два четверостишия по радио четверть века назад. В интернете не опубликовано. Дописала продолжение как получилось. Автор, если ты тут, откликнись. Красиво же!

Просыпалась Осень в тумане на заре, по колено в золоте, по локоть в серебре. Открывала Осень драгоценный ларь, доставала Осень бронзу и янтарь.Надевала Осень дорогой убор. Затевала с Ясенем долгий разговор. - Государь мой, Ясень, завтра поутру я без счета меди с леса соберу. Будут мне березы золото дарить. Будут берегини посуху ходить.Обойдут по кругу рощи и поля, и вздохнет под плугом мать сыра земля. Затворятся крепко вешние пути, и тебе из рощи будет не уйти. И в дремоте сонной Ясень мой замрет. От воды студёной голос пропадет. Побелеют щеки, кудри 1упадут. Если не боишься, оставайся тут. - И ответил Ясень, - Как же я уйду? Были вместе в радости, будем и в беду.