Кузькина мать

Михаил Косов 3
Кузькина мать!
Что это по-русски?
Мать есть мать.
Даже у шалопая Кузьки.

Иностранным державам.
Эту тайну не понять.
Сколько раз точили жало,
В слове истину узнать.

Объяснял им юный Саша.
И мечом давал понять.
В чем сокрыта тайна наша.
Что такое Кузькина мать.

Разгадать псы рискнули.
На весенним тонком льду.
Не узнали утонули.
С тайной ушли ко дну.

Мамай со своей Ордою,
Пришел тайну разгадать.
Погуляла по Куликову полю,
Наша Кузькина мать.

Помахала она немножко,
Мечом булатным своим.
От Орды остались,
Рожки да ножки.
  Сам Мамай,
Сбежал в Крым.

Объяснял Иосиф Сталин.
Курской огненной дугой.
Немцы, гадать не стали.
Убежали, в Берлин домой.

Башмаком стучал Никита.
И грозился показать.
Всем фашистам недобитым.
Нашу Кузькину мать.

Не поверили в угрозы эти.
Чтобы правду доказать.
Громыхнуло на рассвете.
Наша Кузькина мать.

Русский трепаться не любит.

Жуткий гром тут раздался.
Во всем мире слышен звон.
Это наш Объект взорвался.
Бомба в пятьдесят мегатонн.

Так живет, гарантом служит.
Мир хранить, не воевать.
На века с Россией дружит.
Наша Кузькина мать.