Не оборачивайтесь никогда назад...

Татьяна Кикава
Не оборачивайтесь никогда назад,
Увы, там всё без изменений!
В том, что прошло, никто не виноват!
Ведь жизнь меняет направление течений.
Вы в прошлом не ищите жизни суть.
Там было много светлого, но и ошибок.
Жизнь- это школа, это млечный путь.
И почва не всегда тверда, песок бывает зыбок.
Вы научитесь отдавать. Так надо! Страх и радость.
Без сожаленья тиски боли разжимать.
Безгрешных нет! Но есть предвзятость.
Несбыточное научитесь отпускать.
Обиду не таите в глубине, стряхните путы.
Побудьте вы с собой наедине,
Поплачьте, поругайте себя люто.
Поверьте, жизнь расплатится вдвойне!
Напрасно время тратить- день за днём корить
Себя, и прошлое в себе, и глупость.
Попробуйте исправить всё, и дальше жить.
И выбросить из сердца боль и скупость .
Минутами с родными дорожить,
Для близких почему- то даже жизни не хватает!
Мы разучились настоящим, счастьем жить!
И прошлое нас настоящего лишает.
Кто предал вас, скажи спасибо, лучше раньше!
Вы предали, прощения просите и уйдите!
Всё лучшее ждёт в будущем реванше,
Пустые фразы на перроне отпустите.
В душе оставьте лучшее, хорошее!
И обрывайте на корню, что в пропасть ведут связи!
И научитесь отпускать, и не смотря на прошлое.
Учтите: любви больше, чем дерьма и грязи! Жизнь рядом оставляет только лучших, верных!
Жить не спешите, вы успеете в грядущее.
Там всё, как в жизни, по делам, закономерно,
И вытекает из поступков, как текущее.
Счастливым будь сегодня, не цепляй за прошлое!
Есть только миг, здесь и сейчас!
Дари любовь и сохраняй хорошее!
Не вечен ты, увы, нет время про запас!