Нелепо ждать от зла пощады

Профессор Оболенский
Нелепо ждать от зла пощады.
Хам, извергая мат площадный,
Громит пристанище души.
Так Люцифер свой суд вершит
Над кротостью и послушаньем.
Он воли навсегда лишает
Живущих в страхе горемык
Перед приходом вечной тьмы.
Их души поглощает мрак...
А зло, одетое во фрак,
Уже бесчинствует у трона,
Напялив царскую корону
На плешь дворцового шута.
И гибнет на корню мечта
Увидеть этот мир счастливым.
Но виноват ли шут плешивый,
Посаженный толпой на трон?
Похож на холостой патрон
Нелепый персонаж у власти.
От идиота лишь несчастье.
Особенно, когда в ООН
Бьёт по столу ботинком он.
Или целуется в уста
С правителями разных стран.
Весь мир хохочет, но над кем?
Нет, не над скипетром в руке
Зарвавшегося идиота.
А ухмыляется босота
Над нами, ибо это мы
Приводим к власти те "умы".