Утро

Нина Архипова
Еще вчера хлестал осенний дождик.
Сегодня даль небесная ясна.
Как будто бы невидимый художник
Стёр дождевые тучи с полотна.

Дрозды привычно над рябиной вьются,
Усталый сад вновь светится листвой,
И солнце, как начищенное блюдце,
На скатерти сияет голубой.