Осенины

Лада Мельникова
В окна смотрит серенький рассвет.
Лес, сквозь дым тумана, проступает.
Верный грибникам знак и привет.
Царь лесной грибницы оживляет.

Выхожу. Летит с берёз крупа.
Лист кружится бабочкой прощальной.
И ведёт заветная тропа
К озеру, притихшему в молчанье.

Утки дружно встали на крыло.
Лягушачий хор отпузырился.
Деве – иве так не повезло:
Ствол от молний летом расщепился.

Травы зелены пока. Тепло
Их вновь на цветенье подбивает.
Время лета красного стекло.
Бабье лето мерно выцветает.

Нежусь в первых солнечных лучах,
Запахи ловлю и паутинки.
Шаль осенняя у леса на плечах
Скоро выстелет ложбинки и тропинки.