Богиня! Томными глазами

Николай Нестеренко 2
          * * *

 Богиня! Томными глазами
 Из-под ресниц, полу-прищуром,-
 Не подобает светской даме,
 Глазеть на всё,- подобно дурам.

 Твой узок круг мировоззрений.
 И сердце освинцовилось твое.
 Весталкой сидишь ты без движений...
 А в мыслях только деньги и тряпье.

 Достойна ты иного возвышенья.
 Ты создана Венерой для Любви.
 Для красоты высокого значенья...
 Да всё равно,- хоть как не назови?!

 В тебе сокрыты тайны божества,
 Любви безмерной в похоти богини...
 Ты - Женщина! И не нужны слова
 Звучащие до нас и в нас доныне.
                2010