Когда же я увижусь снова с вами. Т11

Николай Костылев 2
Когда же я увижусь снова с вами,
Для сердца милые,далекие края?
Чтоб плыл туман от слёз перед глазами,
От чувств моих замолкли бы уста.
 Когда же это будет? Я не знаю.
Но мне всё больше хочется туда:
На Родину,чтоб там за кружкой чаю
Плыл разговор душевный как всегда.
 Но я все здесь.Уже давно за тридцать
Тех долгих лет  в разлуке проведя
С прекрасным краем — Родиной любимой
И разум мой до точки доведя.
  Мой бедный призрак,если не придется
Вернуться повидать любимые края,
Сам будет приходить и там скитаться
В близи тех мест,могилы обходя.