Кто-то скажет, итожа... Эпилог

Евгений Заболотный
Кто-то скажет, итожа
Что мой стих безмятежный
Никому не поможет,
Никого не утешит.

Или ,может, случится,
Лет всего через двадцать,
Через шорох страничный
Он сумеет прорваться.

Так легко и достойно,
С ветром северным споря,
Словно сосны-эстонки,
Что у самого взморья.

А, когда отзвенится,
Век у песен недолгий,
Унесет колесница
Звездных блесток осколки.

Может быть, неслучайно,
Стало верной приметой:
Вместе мы повстречали
Золотые рассветы!

И с тех пор и по ныне,
Солнца луч быстролетный
Сочиняет картины
На небесных полотнах.

Вещий сон мне укажет,
Будто рядом я с нею.
Мы по жизни вчерашней
Бродим как по музею.

Экспонаты конечной
Отдаленной эпохи _
Эти первые встречи,
Эти первые строки!