зеркало

Юрий Кукс
                Зеркало.
======================
Если кто-то скажет мне порой,
Что его терзает ностальгия,
Ночью, вспоминая дом родной,
Вспомнит, что мы сделали с Россией.

Нас куда б не занесла судьба,
Мы наполовину россияне.
Из себя не выдавить раба,
Если столько лет прошло в дурмане.

Никогда спокойно не жилось,
Испокон веков узнать хотелось.
Мы ответ искали на вопрос:
Кто же виноват и что нам делать?

Загубить огромную страну –
Видно психология такая.
И доселе мы летим ко дну,
Но упорно в том не признаваясь.

С зеркалом дружить бы со своим,
Там найдём ответ на все вопросы.
В партиях мы разных состоим,
А на деле все единороссы.
              08.09.2019г. ю.к.