Брусничная поляна

Юрий Плотников 3
Брусничная поляна... А на поляне пень...
Весь-весь усыпан алою брусникой.
И собирать бруснику как-то сразу стало лень,
Смартфоны заморгали фотокликом.
О бабьем лете захотелось даже празднично сказать,
Какое счастье есть еще в природе!
Сосновый лес поет про эту благодать,
Березовый опушкой хороводит.
Чуть-чуть поодаль местные плантации грибов.
Но в планах - понабрать еще брусники.
И кабаны, ввиду отсутствия дубов,
Не прочь полакомиться ею, любят дико.
А папоротник золотом листвы украсил бор
И Солнышко таким же цветом светит.
Брусничная поляна горит, как светофор,
Лесному братству возвестив о бабьем лете.


Фото Автора.