Это - Родина родная

Владимир Скакун
Призрак эха, звон набата.
Ширь и гладь небес без края,
Колокольный плач разлада.
Это - Родина родная.

Не измерить славословьем
Всех, кто жизни отдавали.
Тех, кого потом забыли.
Это - Родина родная.

Ты старинна, спора нет.
Мы из летописей знали
О монгольском древнем иге.
Это - Родина родная.

А ночами снится поле.
Всё в редутах, где полками
В штыковую шли мы гордо.
Это - Родина родная

И тревожат ранним утром,
В том, в котором умирали,
Вой из "Юнкерсов" и танки.
Это - Родина родная.

Эхом странным и суровым
Сны приходят с малолетства.
Здесь, на кителе - погоны,
Деда сбывшимся наследством.