На вид свирепа, а на вкус горька

Дарья Джессо
На вид свирепа, а на вкус горька -
Любовь не сыщешь в громогласных строках
Поэтов прошлого, поэтов на века.
Она навечно, ты не ставь ей сроков.

И в дверь любви не принято стучать,
Она сама тебе свидание назначит.
Достаточно на миг лишь заскучать
И будешь ты во власть её захвачен.

Контракт с любовью выгоден лишь Богу,
Но даже Дьявол безнадёжен в битве с ней.
Подумай сотню раз перед дорогой
В алтарь любви - на кладбище теней.