Диверсант

Владимир Скакун
А он был просто диверсантом.
Любил, скучал и свято верил,
Что пригодится для Союза
Его профессия, где б не был.

Он заграницами измучен:
Песками, джунглями, горами -
Наш враг бывает безупречен
В своём желании поймать нас.

Чужой не спится контрразведке.
И изъясняясь на английском,
Они жалеют, что так редки
И в их рядах - профессионалы.

Но он с судьбой совсем не спорил
И выполнял приказы сверху.
Грустил лишь только временами,
Что не поставить свечку деду.

А дед был Родины солдатом.
Из тех, дошедших до Берлина.
Служил дед в легендарном СМЕРШе,
Который помним и поныне.

И продолжая связь династий,
Скучать без дела не привык он -
Простым, по жизни, диверсантом.
Я знаю - жив еще, братишка.