Аттракцион

Алевтина Голованова
Там девочки худые громко плачут,
Как будто бы вся жизнь им не мила.
Их мысли не дразнят, а только чувства скачут,
Пластинкой на повторе бьётся лишь «пуста».

Пуста, совсем пуста, не капли созерцанья,
Моя беда, скажи, что не права,
Что девочка рыдает от отчаянья,
Что стоит верить в девичьи слова.

А девочка засунет в рот таблетку,
Ей всё равно уже на путь,
Пусть променяла жизнь-конфетку,
Мне внешность не порок, а ей лишь это суть.

А хочешь ноги будут, руки спички?
Я ставлю это тело на аукцион,
Пускай поплачут чёрные реснички,
Крутись, вертись аттракцион.

Кружи меня до головокруженья,
Как будто бы исчезла вся мораль,
Там девочкам худым уж нет спасенья,
А вам совсем не жаль, не жаль.