Дети гранита

Тира Билецкая
Неба синь высокую
Гранит подпирал.
Может кособоко?!
Он того не знал.
Он смертною хваткой
Спящих сторожил.
Слёзы он украдкой
На землю ложил.
Под душой  гранита -
СЛАВНЫЕ  лежат...
Ведут себя тихо,
Будто крепко спят.
Не стучит их сердце...
Голос не звучит...
Лишь душа - свободна.
В небесах парит.
Солнце взойдёт красно...
Раскалит гранит...
Но не от ожогов
у него болит.
И потекут слёзы
Может от дождя.
У гранитной прозы...
С сердца - у меня.
Вербы в росах плачут...
Ветры гомонят...
Гранит слёзы  прячет...
Тише!!! Дети - спят!"
фото-интернет