Мачеха

Полинка Афанасьева
Мачехины розги очень хлёстки,
Я из супа съем только клёцки
И пойду играть с рыжей кошкой,
Маки поросли у порожка.

Папа ходит хмурый, усталый.
Как же быстро стал одним вдруг старый!
Мама от чахотки сгорела,
А я очень мал, ну и дело...

Папа мой король очень скромный,
Для него это всё груз огромный.
Мачеха моя злая шельма,
У неё есть горб, в глазах бельма.

Страшно ночевать поздней ночью,
Точно бы злой рок зубы точит.
Резко, с ничего шипит рыжик,
Мачеха твердит "он бесстыжий".

Воют в один миг все собаки,
Слышатся разборки, чьи-то драки.
А я тихо плачу, хочу к маме
Может, я умру, а вы тут сами?

В погребе скрипят половицы,
И пока отцу мама снится,
Мачеха моя варит яды,
Она на престол взойти рада.

Кошечка мурчит в одеялке,
Плачу я тайком - папу жалко.
Почему же, почему я не взрослый,
А у мачехи такие злые розги?