Свобода

Виктория Кафка
Да, я на дне. Тут не видно солнца.
Только тени, скользящие по рукам.
Молю тебя, Боже, оставь меня в покое.
Дай мне здесь остаться.

Да, я во мгле. Свет бежит на помощь.
Но я не дам ему помочь. Не стоит.
Боже, какое у меня сердце ледяное,
в нем живет горе...

Да, я на дне. И меня спасать не нужно.
Я наслаждаюсь этой пустотой.
Оставь меня, Боже, не трепи мне нервы,
не грей меня фальшивой надеждой.
Здесь так тихо, нет ветра...

Да, я на дне. Я отказался от света. Я дал отбой.
Может, это единственный раз,
когда я остаюсь самим собой?

Когда я режу все связи, разрываю оковы?

Да, я на дне. Мне безразличны ваши мольбы,
просьбы вернуться.

Я согрет темнотой. Боже, это не клетки прутья...
Видимо, что-то в моей природе.

Я называю это свободой.