Смотрю, как ветер

Эмиль Элахи
Смотрю, как клонит стебель ветром.
Земля уже близка.
Борьба рождения со смертью
Не выйграна пока.

При жизни стебель вырос стойким
Под каплями дождей.
Он знает множество историй
Из эпоса полей.

Пытаясь тихими ночами
Перешептать других,
Кричал о скором окончанье
Под тяжестью ноги.

От малой, сгорбленной травинки
По милости небес,
Он вырос в луговой глубинке,
Был скошен, но воскрес.

В немом сопротивленьи силе
Несломленность ростка.
Борьба извечная косилок
С засильем сорняка...