Шагай вперёд, не прячься за стеной...

Грета Локота
Мышиная возня великих пира.
Им, главное, руководить толпой.
Создать портрет единого кумира,
Он ценен, потому что он - герой.
Неважно - обещанья на бумажке,
Всё под контролем, подавить протест.
Пусть будут незнательны поблажки,
Значение имеет сам процесс.
Рабами управлять всегда прикольно.
Коль выдаешь, что слуху так нужно.
Кто виноват, что верят добровольно,
И всё идёт по плану, как должно.
Учиться не хотят, придёт волшебник,
И все проблемы будут решены.
Но сколько можно жить дебильным слепнем,
Спроси себя, что сделал для страны?
Живешь в каком-то вымышленном мире,
Где за тебя решают всё порой.
Глаза открой, меняй ориентиры.
Шагай вперёд, не прячься за стеной...