Про коня

Фили-Грань
       …— О, бабушка, – заходит вдруг Ришка в ванную, куда я затырилась почистить картошку, чтобы дитя не разбудить, – а ты что здесь делаешь?
       — Я вообще-то тут жду, когда ты проснёшься!
       — А я проснулась! Хотя… Бабушка, я просто полежала. Подумала…
       — Подумала она... И о чём же?
       — Я подумала, что мне могут подарить в деревне, когда мы туда опять поедем…

       Два года назад ездили, а всё из головы нейдёт деревня эта у ребёнка!

       — И?
       — Коня.
       — Ка-а-во-о-о?..
       — Или пони. Но коня лучше всё-таки. Во-первых, это же деревенский подарок?
       — Ну…
       — Вот. А во-вторых, им даже думать теперь не надо – я всё уже придумала за них! Я так люблю коней, бабушка!

       Ну, всё. Держись, деревня!
       …И нечего ржать!