Пантомима

Сергей Эль-Перн
Выразительно до дрожи
Мим шутил неосторожно
Так гримасничал отважно
Что из публики в нем каждый
Узнавал известных лиц
Власти лживой
Гримом важной
Незаметно ухмыляясь
Вдруг заметят - это страшно !
ПравА - власти - Охранители
Благ отважные блюстители

За живое хитрым взглядом
Обливал гримас нуаром
Пародируя вельмож
Ложь туманов в мире старом
Ширмы слов. И смех без слез
Клоун он. Но шут не он
Озираясь, улыбались
И не слыша, не пытаясь
Тихий и беззвучный стон :
Он - паяц, но шут не он !
Омерзительно ничтожна
Пантомима осторожных
Смысл проще теорем :
Немы вы, но он не нем !
Не даёт сердцам остыть
Битым быть
Но правдой бить !
Будит совесть. И затем ...
Ищет выход среди стен