Перечитывая Багрицкого

Любаревич Анатолий
                "Наёмника безжалостную руку
                Наводит на поэта Николай.??"

                "Я мстил за Пушкина??
                Под Перекопом."

                Э.Багрицкий

        Над временем не властны мы.
        И для поэтов нет в том
        Исключенья.
        Не выскочить им за его пределы:
        Ни Маяковскому,ни Блоку,
        Ни Багрицкому....
        Мы все обречены барахтаться
        В болоте времени....
        Но для того,кто видит своё время
        Насквозь,его ошибки критикуя,
        То для него оно врагом жестоким
        Совсем не поленится быть.
        И сделает его утёнком гадким,
        Иль диссидентом-белою вороной.