Не уходи!

Яков Быль
Как мало, мало нас осталось,
Куда же счастье потерялось?
Куда оно исчезло вдруг,
Года, года, - в вас весь недуг.

Друг спит уже в сырой могиле,
Освободился джин в графине.
Теперь душа его летает,
Во снах частенько посещает.

Приходит, посидит со мной,
Поговорим, и на покой.
Ей в дальние миры и страны,
А мне опять в свои кошмары.

Её просторы, мне мой клин,
Где сам себе не властелин.
Мой лучший друг, как трудно в мире,
Но ты со мной в моей квартире.

Ты помогаешь, ты хранишь,
И этим свято дорожишь.
И я такой же, но в обличье,
Ты рядом, но в тебе двуличье.

И рядом чувствую тебя,
И ты прощанье бытия.
Я разрываюсь на двоих,
Поэтому и грустный стих.

Ну почему ушел так рано?
Всё повторяю так упрямо.
А ты с улыбкою уходишь,
Зачем прощанием изводишь?

Мой лучший друг, - не уходи,
Как было радостно в пути!
Остался, - воплотится скоро,
А в ком? Кто будет этот Зорро?

Неведом ангельский цветок,
Но встречу звездочек росток
И вы со мною верьте чуду,
Тогда не будет место блуду.

Пускай религии не верят,
Пускай и грешное измерят.
А мы восславим, что хотим,
Реинкарнацию причин.

Пусть воплотится, кто любим,
Кто с нами был неразделим.
Мой лучший друг, - земля милей,
Она плацдарм любви идей.

Прими родная, кто ушел,
Кто истины небес нашел.
Кто хочет подарить тепло,
С кем бесконечности крыло.

Душа такая пусть вселится,
В ребёнка тело воплотится.
Найдётся он, расправит крылья,
Какая радость изобилья!

Земля с таким преобразится,
Ведь дружба снова заискрится.
Тогда и счастье к нам вернётся,
Тогда и Рай небес коснётся.

Все будут тут, кого мы любим,
Кого мы помним и голубим.
Так продолжайте род людской,
Где звёздное придёт домой!

Зовите, сердцем приглашайте,
Стремитесь, чувства возвышайте.
И все увидим чудеса,
Россия, - детства голоса!

Яков Быль 8.09.2019

***

Татьяна Котова, Юлия Барановская «Не уходи» (Калина Красная 2014)
https://www.youtube.com/watch?v=r-XNPTvzYUQ
Анатолий Алёшин -"Мой лучший друг"
https://my.mail.ru/mail/kz_artlife/video/_myvideo/1.html
Анна Герман. Колыбельная
https://www.youtube.com/watch?v=hJexMN3uQKs