Чарует свет небесной синевы...

Первослав
Чарует свет прозрачной синевы
Бездонного небесного покрова -
Утра' ещё по летнему живы,
Но Осень уже сушит лист у клёнов.

Уж сбросили горчичную листву
У Дона долговязые осины
И можно прогуляться по ковру -
Река ещё по летнему криклива.

Ещё пылают поздние цветы
И радостно встречают птицы Солнце,
Но нет уж огородной суеты,
Нет зелени бурлящей за оконцем.

Гуляет Осень ночью по лесам -
Пока что ещё робко и несмело,
И красит листья в рыжие цвета,
Местами перейдя на красно-серый.

Пришла пора покоя для земли -
Не хочется дождливого прощанья,
Ведь солнечно ещё и тёплы дни,
И радует природы увяданье...


© Первослав