Страшный сон

Полинка Афанасьева
Стой, подожди! Не спиши мне сниться.
Лучше всё обдумай, покури в сторонке.
Не ложись на тени под мои ресницы.
Ты же знаешь, рвётся лишь там, где тонко.

Погоди, не надо! Не плати Морфею!
И не вздумай с Фрейдом надо мной шутишь!
Я же стану грустной и похудею,
А уже почти что научилась жить.

Не ходи в мой сон в сапогах дырявых,
На треногой лошади по камням.
Не дари колец и кулонов ржавых,
Не приснись мне будучи сильно пьян.

Не являйся в снах! пощади, помилуй!
Или утром с кофе буду я опять
Поминать тебя да нечистой силой,
И странички сонника загибать.