Просыпается село

Тира Билецкая
 Темно и сыро во дворе...
 Явится утро в серебре...
 В восторге трав и мокрых рос,
 Свет потихоньку рос и рос...
 Петух кричит: "Ку-ка-ре-ку!"
 Чего не спится дураку?
 Так сильно "Петя" наш кричал -
 На небе звёзды разогнал!
 Назойливый будильник вновь
 Ищет ко мне подход без слов.
 Проснуться - свыше моих сил!...
 Петух соседей побудил!
 И видно разбудил теленка.
 Теперь мычит тот из спросонка.
 Собаки с лаем на устах
 Перекликались по дворах.
 И кто-то очень рано встал -
 Гусей на пастбище погнал.
 И ошалело Ко-Ко-Ко кричало:
 "Как нам - нелегко!...
 Вот не успели мы проснуться-
 А уж яичком надо дуться!"
 Устами целовал рассвет
 Рани рассеянный тот свет.
 Все оживало... всё - жило!!!
 Дышало ранью всё село.