Не можем мы исчезнуть

Роман Гвалунц
Ни в коем случае не можем мы исчезнуть
В неведомое глупое "ничто".
Опять весной проклюнется подснежник
Когда сойдут снега зиме назло.
Ни в коем случае не можем мы исчезнуть
Исчезнуть без следа и навсегда.
Покуда верим мы в добро и в нежность,
Живая наполняет нас вода.

Не стоит думать, будто мы напрасно
Пришли когда-то, чтоб опять уйти.
Над смертью вовсе не имея власти,
Мы можем только, как цветок цвести.
И отцветая, и даруя жизни
Заботливой и бережной земле,
Мы снова будем терпеливы к ближним,
И будем сохранять Любовь в себе.