Мы у калитки распрощались...

Александр Николаевич Телешев
Мы у калитки распрощались,
Я тихо шел к себе домой.
Ты в городишке жить осталась,
Я в деревеньке небольшой.

И верил встреча состоится,
Ведь лета бабьего пора.
Как паутинка жизнь ложится,
Вот снова к горлу ком с утра...

Смотрю в окно, там все в тумане,
Закрыт весь вид мне из окна.
А помнишь детство? На поляне
Была какая тишина...

А ты девчонка молодая
С косичкой рыжей на плече,
Была из всех мне как родная,
А я твой плащ держал в руке.

Так почему с тобой расстались
У той калитки навсегда?
Ведь почему-то мы встречались,
Вот разбежались в никуда.

Быть может ты меня услышишь,
Прости меня, мой Свет земной.
Года бегут, сама ты видишь,
Но лучше нет тебя одной...
31.08.2019