Глава 3

Теодор Мартин
Увы, всё так и на Судьбу пенять
Нельзя, нож и топор схвативши в руки
Творцом дозволено, самим нам выбирать
Благословение Высших Сфер иль ада муки

Не согласится разве что глупец
Но как же больно видеть те старания
С какими, Эволюции Венец
Сам для себя изобретает наказания

И пыткам изощрённым нет предела
С каким же наслаждением на лице
Двуногий Уроборос впился в тело
Не думая о пагубном конце

Чтоб голову насытить, хвост грызёт
Не понимает глупый, поздно или рано
Хвост незаметно в шею перейдёт
Закат ознаменуя для Тирана

Ну а пока всё это впереди
Врата души, не распахни укорам
Мой друг. А вслед за мной иди
По Дома Скорби мрачным коридорам

Я проведут тебя по тем путям
Что извиваясь, среди стен холодных
(Которыми плутал бывало сам)
Ведут во Тьму, всех некогда свободных...