Рисовал мальчишка синеморе...

Наташа Акимова
                Илюшеньке

Рисовал мальчишка "синеморе",
были краски ярки и свежи.
Волны синие ходили на просторе,
не мешали им листочка рубежи.

Ветер дул и брызги разлетались, 
кисточка послушною была.
Краски синие легко с волной сливались
и плескались в краешек стола.

Рисовал мальчишка "синеморе"
и мечтал о чудо-кораблях.
Чтобы чайки, криком ветру вторя, 
поплавком плясали на  волнах.   

Чтобы рядом плавали дельфины,
чтобы встретился огромный синий кит...
Горевать мальчишке нет причины:
банка краски рядышком стоит.

Вот желание поистине святое:
чтобы море было на весь лист!
Остальное, верьте, наносное,
ведь ребёнок, словно ангел, чист.   
08.09.19
и сегодня))