Город Ангелов

Галина Валяева Рогожина
На кладбище недавно мы ходили,
Где мужа и отца похоронили.
Боец по жизни, трудоголик и орёл.
Там он обитель вечную обрёл.

Новое кладбище теперь уже большое,
Для тех, кого уж нет в живых, родное.
Ограды, памятные плиты и цветы
На свежих захоронениях кресты…

Зимой его метели заметают,
Могилы засыпает белый снег,
Метели, вьюги грустно завывают,
И звери редкие находят свой ночлег.

Зато весной и летом многолюдно,
Куда на глянь – разложены цветы:
Цветы искусственные и цветы живые.
Везде скупой порядок видишь ты!

В июне и июле – зелень луговая,
Ромашка на могилках уж цветёт!
Но кладбище, стыдясь такого рая,
Новых жильцов, увы, печально ждёт.

Жаль, кладбище вандалы посещают,
Глумятся над останками людей.
Бесчеловечно, мерзко поступают.
Полны их головы безумнейших идей!

На кладбище сходить – успокоенье,
Ведь кладбище иной, безмолвный мир.
Испытываешь ты огромное волненье,
Тоску и грусть, ведь там спит твой кумир…

24.07.2016 г.