Оставлю на память себя

Наталья Мельчаева-Верина
Ты давно живешь по-другому,
Я давно по-другому живу.
Нет на свете дороже пластинок,
Тех, что только тебе подпишу.

За горами — лишь долгая память —
Свет луны под которым смеялись порой.
Как мне хочется что-то оставить!
Как мне хочется что-то оставить с тобой.

Только что?
Мемуары и письма?
Интернет на второй полосе?
На бесчисленных фото, как листья,

Осыпаются дни как во сне.
Ты какой?
Может, ты изменился?
Даже я изменилась — прошла.

Мне не хочется рвать твои письма,
Электронные мега слова.
Научилась я жить по-другому,
Часто думаю, ну это все!

Я в то время хочу,
Где плохому я умела давать имя "все".
Наше счастье с тоской вспоминаю,
Как же мы потеряли с тобой?

То, что часто себе представляю.
Что там часто,
Мне кажется все, что ты мой.
Занавесив весь день паутиной

Вечных дел,
Нескончаемых дел.
Прячусь в них от тебя за рутиной,
Чтобы ты меня не хотел.

Одиночество — жалкая доля,
Мне ее так не хочется знать.
Я ищу как всегда ветра в поле,
А мне хочется ветер поймать.

Снова осень, и ты не приехал,
На проспекте опять нагота.
Надоела все та же помеха,
Что диктует,

Как жить без тебя.
Мне осталось тут,
Только на память,
Написать еще несколько строк.

Только я не хочу этим пачкать
Свой простой интернетный листок.
Не хочу — ни на память,
Ни в омут.

В настоящее дни прокручу, может,
Завтра ты в дверь позвонишь,
А я дома.
По-другому никак не хочу.

Выбрось все,
Мемуары и письма.
Лучше новую книгу начать,
Там, где будешь ты самым.

Я быстро,
Я хочу побыстрее — в печать.
На часах отмотаю все стрелки,
На карете повешу огни.

И зажгу везде свет,
Мне не жалко.
Лишь бы мы с тобой были одни.
Не захочешь,

Все выключим, к черту,
Нам с тобой и во тьме хорошо.
Может, вынесешь все-таки елку,
Ту, с которой ко мне занесло.

Мы наперегонки играли в прятки,
То ты молчишь,
Потом и я — молчу.
А знаешь, все у нас в порядке.

Я по-другому не хочу.
Может, нам на двоих одно солнце?
Может, нам двоих одна жизнь.
Я скажу тебе:

— Доброе утро!
— Просыпайся.
— Я скоро.
— Держись.