Благословение

Рындина Елена
Иди. Иди вперёд, сынок!
Не возвращайся в прошлое.
Нет, ты не будешь одинок,
А самое хорошее
Тебя, поверь, ждёт впереди -
Не слушай жену Лотову:
Заживших ран не береди.
И не плутай болотами:
Хватает торных здесь путей.
Колёса изобретены...
В отчаянье впадать не смей!
А горькие отметины
Сложи (как «в шкафчик - ордена»)
Долой от взгляда ясного,
Чтоб - не мозолила «война»,
И на пути опасностей,
Которые нам всем даны,
Ты был скор на решения.
Днём - Солнце. Ночью - свет Луны.
Желаю (тем не менее)
Тебе другого света я -
С бедой который справится:
Того душевного огня,
Которым вера славится.
С ним никогда не пропадёшь
(История-то - русская...):
Ни в зной, ни в холод и ни в дождь!
В молитве сложу руку я,
Благословляя (всё же - мать),
Хотя такая грешница!
Но, знаешь, всё могу отдать
За дни - для тебя вешние!
9.00. 8.09.2019.