Мусороброс

Андрей Анатольевич Калинин
Еда вся расфасована в пакеты
Питьё разлито в пластик со стеклом
Я не могу переварить всё это
И выношу в контейнер за углом.

Сбираясь в дальний путь или на дачу
Сую в пакеты вещи я и снедь.
И эту тару, так или иначе
б/у и драную, куда-то нужно деть.

Они порхают втихаря в окошко
на сорные обочины дорожные,
пейзажи превращая понемножку
в сплошной отвал бессовестно безбожный.

26/8/2019