Облака

Сергей Соколов-Головкин
Никому не подвластные,
только ветру единому.
С его волей согласные
реют чистые, милые.

Есть похожи на перышко,
все пушистые, белые.
Розовеют на солнышке,
словно персики спелые.

И нахмуренно черные
ветер гонит неистово.
С громом, грохотом, посвистом.
с неба синего, чистого.

Я вас вижу из года в год
вы текуче... незыблемы.
Изменяясь лишь формами
не меняясь из принципа.