Золотом горит на солнце ветка...

Юрий Еленгеев
Золотом горит на солнце ветка,
Снег укрыл далекие отроги...
Вот и осень наступила детка...
Осень - время подводить итоги...

Прожитое разложить по полкам,
Отмести сомненья и тревоги...
Просто собирая по осколкам
Прошлые маршруты и дороги...

Чтоб страницы бережно листая
Вспоминать друзей любимых лица
Там кипела жизнь моя, другая...
Мне б туда, хоть в мыслях возвратиться...

Там где горы сказочной стеною
Ледопады грозные сверкают
По снегам, ведущим к горизонту,
Наша группа весело шагает...

Трещины, гнилых мостов сюрпризы,
Черных галок в синем небе стая...
Стенки, полки, снежные карнизы
И лавинки желобом стекают...

И опять я мерзну на страховке,
Вместе с Первым каждый шаг читая...
И, как нерв, натянута веревка...
А бергшрунд от края и до края...

Нет... не отпускает... дымкой манит...
Может, если очень осторожно...
По привычке снова строю планы
Жаль, что воплотить их невозможно...

Нового не снять уже ремейка,
Ведь давно, увы, не двадцать восемь...
Это осень, понимаешь детка...
Золотая... только всё же осень.