Исчезнув под шорох душевный, мышиный

Лила Южанова
Исчезнув под шорох душевный, мышиный,
я знаю – пропала, я рада пропаже.
Меня раздражают стихи и мужчины,
но первые горше, последние гаже.

Не все однозначно, но каждый безмерно,
не каждый по сути, но все по итогу.
Минорно, романно, монетно, манерно -
и я отдаюсь раздраженья потоку.

И я уношусь от живой мертвечины
на подлой подлодке духовного спада.
Меня раздражают стихи и мужчины,
не надо фальшиво, и честно не надо.

А только покоя покатого склона,
скупого порога на слово и гостя.
О нет, я не Гойя, а просто колонна
невнятного цвета, неясного роста.

Исправно собою держу свои стены,
пока тишина не обрушит истошно:
«Не надо не то, и не нужно не с теми!».
Тогда и стихи понемножечку можно.