Мы строим храм в самих себе

Аркадий Левин 2
Мы строим храм в самих себе,
Но кто-то строит ад.
Кто строит ад, живёт в борьбе,
Борьбе как будто рад.

Зачем нужна борьба в судьбе,
Ведь проще без борьбы?
Не сладок путь, где жизнь в борьбе:
Итог борьбы - гробы.

Гроб на удаче, на пути -
Хоронишь сам себя.
И сердце мёртвое в груди,
В котором нет тебя.

И никого в том сердце нет,
Коль жизнь твоя борьба.
И так до окончанья лет.
Дела твои - труба.