Типа сонет

Валерий Кунаков
"Бутоны роз вовек не отцветут!"
Поёт юнец в наивности опасной.
Он верит в то, что годы не уйдут,
И тратит жизнь с беспечностью прекрасной.
Так пел и я в отпущенные лета,
Едва любуясь прелестью цветов,
Едва заметив, как остыло лето,
Как цвет сошёл с атласных лепестков...
С седой издевкой розы губит осень,
Постылый танец тленности верша.
Уже проститься с юностью не просит,
Но крошит их бутоны, неспеша.
     Презрев игрой безумной скоротечность,
     Ты был всего лишь миг. А может вечность.