Недолго длилось это лето...

Анатолий Клепешнёв
Недолго длилось это лето
И тёплый дней было так мало
И птичьих песен мало спето
За то дождей было не мало
Уже сентябрь на дворе
Все дети в школу побежали
Все пожелтеют листья вскоре
Длиннее ночи наши стали
Но так не хочется зимы
Как жалко расставаться с летом
Ведь толком не согрелись мы
Дождливым и холодным летом...