В осени

Людмила Прядун
Вихрем кружатся  жёлтые листья,
Ветер буйствует в старом в саду.
- Шелестящие рыжие листья:
- Я по ним в свою Осень иду.

Я по ним свои годы считаю,
Вспоминаю минувшие дни,
Как цыганка, на счастье гадаю
И себе отпускаю грехи.

Мои Осени, Вёсны и Лета,
Как лошадки умчались, вдруг, вскачь…
Детство с юностью были и, …нет их,
И умолк мой весёлый трубач…

Я спешила за ним в лес и гору,
Чтоб достигнуть, вершину судьбы.
- Но, в пути потеряла опору,
- Без неё далеко не уйти?

В круговерти, шуршащей аллеи,
В листопаде теряюсь цветном,
Ни о ком, ни о чём не жалею,
Я в угаре осеннем хмельном…