Нет

Лидиви
Нет, надежды с нами в танце,
Идем не спеша, плача у костра.
Горишь, сжигая слезы - тишина,
Помоги, с тобой до конца.

Нет спасенья, мрут, колья вонзая,
В души кричавших - молчавших, нет.
Нет, никого рядом стоящих,
Медленно закрываю глаза уставшие.

Нет, нет тебя, постель холодна,
Закаты, рассветы и дотемна.
Зеркало мутно не видно души,
Постой, любимый, не спиши.

Нет, чувств раскаяния и боли,
Лишь гнусность порока и воли.
Оно забирает меня, задыхаясь -
Кричу, но молча выходят слова.

Иду спотыкаясь о лица,
Безмолвно глядят небеса.
И что же это за боги?
Дающие нам умирать...

Нет, славы деяний в нашем пути,
Нет, гнева и страсти в любви.
А ты, черный как тлен мироздания,
Останешься здесь у этой земли.