Вдохновение...

Олег Глечиков
              Рецензия на стихи Михайла Барановского -
              http://www.stihi.ru/2019/09/08/3219

Тот, кого избрали музы, не может не писать!
Мысли разбухают в голове, прорастают строками стихов и просятся наружу.
Если поэт не будет писать, он умрёт от взрыва этих мыслей.

Плоть умирает, мрак ползёт в глаза,
А он всё пишет, пишет, пишет...
Вот кажется, он еле дышит...
Из под пера:" Я всё сказал..."

Мысль подхватил другой поэт,
К нему переметнулись музы.
Слова срослись в кристаллы-друзы,
Чтоб покорить красою свет.

Из под пера бежит строка,
А в ней - любовь цветёт, как роза...
И не страшат его морозы,
Смерть не страшит его пока:

"Остановись же миг прекрасный,
Ведь я не всё ещё сказал...
Люблю, люблю её глаза
И нежной кожи блеск атласный!"

А муза, стоя за спиной,
Всё шепчет строки вдохновения...
Цветком раскрылось вдруг мгновение,
А на цветке, пчелой - любовь!

И всяк, кто мёд её вкусил,
Вдруг прозревая, видел чудо:
Являлся Бог из ниоткуда,
И, как цветы, детей дарил...