3338. После школьного собранья

Айшат Мальсагова
После школьного собранья
Батя разозлился.
Детям делал замечанья,
Конфликт накалился.

- Мне сегодня так обидно,
Когда в класс явился.
Пред учителем так стыдно,
Чуть не прослезился.

Ну, когда же вы начнёте,
Деточки, учиться?
Не хотите быть в почёте?
Вам бы отличиться.

Не пойду я на собранье,
Чтобы не бранились.
Всем вам будет наказанье,
Чтобы устыдились.

Пусть жена моя краснеет,
Будет ей стыдоба.
Перед классом всем бледнеет,
Милая зазноба.

Заниматься я не буду,
Неуч сам я с детства.
Про обиду не забуду,
То дано в наследство.

С глаз моих скорей уйдите,
Потреплю вам нервы.
Быстро в школу-ка идите,
Кто же будет первым?

С уважением Айшат Мальсагова.